将军 发表于 2014-11-19 23:47:42

甲肽蛋白指数咨询

版主老师各位前辈好,我于14年1月做的肝脏切除手术,前5个月甲胎都稳定在2.46--2.94之间,从第6个月起呈持续上升状态,分别为第5个月2.46,第6个月2.59,第8个月2.97,今天是第10个月复查结果是3.15,其它如超声、肝功、肾功、血常规、199系列等都在正常范畴值内。请教各位前辈我的这种变化是否正常?是否意味着有复发的迹象?谢谢诸位前辈老师

将军 发表于 2014-11-21 18:36:11

怎么没有前辈回复呢?

佛佑一生 发表于 2014-12-1 10:34:19

正常范围内波动,没问题的,注意观察是否一直呈上升态势。

xueshan 发表于 2014-12-29 14:39:25

现在怎么样了?影像上有没有变化?

xueshan 发表于 2014-12-29 14:41:30

能不能交流下手术后,如何控制复发?
在吃什么药?

仙人掌 发表于 2015-1-18 11:33:33

一个月一次检查。2个月一次B超。关注AFP的定向,不可大意

Willdonggang 发表于 2015-1-18 23:08:40

xueshan 发表于 2014-12-29 14:41
能不能交流下手术后,如何控制复发?
在吃什么药?

你这是甲胎不敏感。虽然有很多争论,但是我的经验是甲胎的指数变化仍然能够说明情况。我建议你立刻开始吃多吉美,最少每1月一次B超。等长出来就不好控制了。这个是甲胎敏感的人理解不了的。你手术前甲胎是多少,单发还是多发?

Willdonggang 发表于 2015-1-18 23:09:02

看回复

xueshan 发表于 2015-1-19 09:24:22

我不是楼主,我家按之前的情况,甲胎敏感,手术前276,手术后12,然后又降到2.6,最近又复查了一次,还没拿结果。楼主应该先说下手术前甲胎的情况,如果术前甲胎很高,至少几百,现在这样的波动,我觉得不一定有问题,检测试剂都可能不稳定,三个月查一次影像就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 甲肽蛋白指数咨询