憨豆精神 发表于 2011-8-27 21:21:45

另外再查查它的副作用,心中有数。

憨豆精神 发表于 2011-8-27 21:53:03

用于前列腺癌,开始时一日1~3mg,依据病情递增而后递减;维持量一日1mg,连用2-3个月。

以马内利 发表于 2011-8-27 21:58:46

①用于补充体内不足,一日0.25~0.5mg,21天后停药一周,周期性服用,一般可用3个周期(自月经第5天开始服药);

②用于乳腺癌,一日15mg,6周内无改善则停药;

③用于前列腺癌,开始时一日1~3mg,依据病情递增而后递减;维持量一日1mg,连用2~3个月;

以马内利 发表于 2011-8-27 21:59:29

周一带父亲去医院抽血,然后就上这个药看看情况,副作用不算大,应该可以接受

爸爸健康 发表于 2011-8-29 23:27:07

以马内利 发表于 2011-8-27 21:59 static/image/common/back.gif
周一带父亲去医院抽血,然后就上这个药看看情况,副作用不算大,应该可以接受

希望效果可以

阖家安康守护者 发表于 2011-8-30 09:46:39

我想说,补充体内雌性激素和降低雄性激素好像没有直接联系吧?

虽然中医上好像有什么阴阳二气,此消彼长的说法。

应该用抑制睾丸分泌雄性激素的药物才对。

以马内利 发表于 2011-8-31 00:00:11

阖家安康守护者 发表于 2011-8-30 09:46 static/image/common/back.gif

虽然中医上好像有什么阴阳二气,此消彼长 ...

这个问题我也想到过,我去药店买药的时候我还问过,人家说,若补充了雌激素,那么是不是就雄雌相对平衡一点,不知道这个解释得不得当,我感觉要先试了再说 呵呵

以马内利 发表于 2011-9-5 14:34:46

服药一周,每天1mg,目前无不良反应,准备半个月后加为1.5

憨豆精神 发表于 2011-9-5 17:46:39

阖家安康守护者 发表于 2011-8-30 09:46 static/image/common/back.gif

虽然中医上好像有什么阴阳二气,此消彼长 ...

前列腺癌病人在去势手术之后仍需服用这雌激素,是否不抗雄激素只增雌激素呢?
有前列腺癌的先例,就可以试用了,并且以前列腺癌的量服用应该是安全的,也有减缓肝癌发展速度的希望,除非肝癌与雄激素无关。

以马内利 发表于 2011-9-10 19:16:26

憨豆精神 发表于 2011-9-5 17:46 static/image/common/back.gif
前列腺癌病人在去势手术之后仍需服用这雌激素,是否不抗雄激素只增雌激素呢?
有前列腺癌的先例,就可以 ...

吃到目前没有什么副作用,豆叔,我看网上有人说吃这个药能治疗痤疮,是不是真的啊?我最近满脸都是痤疮,吃了好多药都不管用,让中医也看过,说我肝火和胃火大,并且肝胃不和,我也发现最近好像有些口臭,刚刷牙就感到口臭,呵呵,豆叔您有什么窍门吗?我大概每天新长出来23个痘痘啊,都是那种很痛的
这是个关于肿瘤以外的话题啊呵呵
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 一条可能成功的治肝癌之路——抗雄激素治疗