憨豆精神 发表于 2010-10-29 12:25:22

siyu688 发表于 2010-10-28 16:49 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔,你好,想问下,胆管细胞癌有什么好的靶向药,我妈吃多吉美咳嗽,索坦还没上,怕上了索坦吃其它靶 ...

为什么说吃了索坦再吃其他靶向药没用?谁的临床试验证实过?
即使如此,你留着它到什么时候才吃?
赶快吃吧,还不知有没有效呢,只有吃过才知道。

憨豆精神 发表于 2010-10-29 12:26:57

余姚向霞人 发表于 2010-10-28 19:38 static/image/common/back.gif
孤啸的经验还是不错的。我们癌症病人不能单打一的找肿瘤医生的,我也发现这个道理。他们动不动就是杀癌细胞 ...

胸膜增厚是癌的转移发展,直白地说是癌细胞在胸膜上种植生长。

永恒的爱 发表于 2010-10-29 13:18:33

憨叔,我妈妈第二次吃回易瑞沙现在五天呕吐现象严重,是易的副作用吗,吃什么药能缓解一下吗,谢谢!第一次吃易的时候没有出现副作用。

憨豆精神 发表于 2010-10-29 15:38:03

永恒的爱 发表于 2010-10-29 13:18 static/image/common/back.gif
憨叔,我妈妈第二次吃回易瑞沙现在五天呕吐现象严重,是易的副作用吗,吃什么药能缓解一下吗,谢谢!第一次 ...

赶快脑MR检查,吃易瑞沙一般不会呕吐,而且不是第一回吃,更不可能。你不能只往好的方向想。

孤啸 发表于 2010-10-29 16:58:26

回复 余姚向霞人 的帖子

胸膜增厚可能是病情进展,也可能是疤痕。我的增厚是比正常增厚,不是比上、上上次增厚。我找人看了,说是疤痕。就连那个积液也可能是疤痕(增厚),不象是水。

茉莉-花香2 发表于 2010-10-29 18:05:34

请教憨叔,老公从8.9日开始服用易瑞沙,共服用80天。病人一直情况不错,骨转部位在通过放疗,锶89和输帕米膦酸后得到了较大的缓解,精神状况较好,无其它不适。CEA检测情况如下(正常小于3.4):
5月12日      2.48
8月9日      9.54
9月6日      4.85
10月5日      5.9
10月28日    7.29
现在想请教,上易的头一月CEA降了一半,从第2个月开始上升,这20多天继续上升,看来是耐药了,是否还有必要继续服用,还是应该换特罗凯?(最后服用这瓶药是从印度带回的,但激光标签和头两瓶不同,是不是药品质量在影响?)谢谢憨叔。

憨豆精神 发表于 2010-10-29 18:21:37

茉莉-花香2 发表于 2010-10-29 18:05 static/image/common/back.gif
请教憨叔,老公从8.9日开始服用易瑞沙,共服用80天。病人一直情况不错,骨转部位在通过放疗,锶89和输帕米膦 ...

有些人吃易瑞沙就是这样短期有效。不是药的质量问题。
你可以加量易瑞沙(吃一片半)再试试,或者改吃特罗凯试试。

never_land 发表于 2010-10-29 18:22:40

回复 茉莉-花香2 的帖子

我听说印版易现在有新包装了,不知什么样子,会不会你最后这瓶是新包装呢。

茉莉-花香2 发表于 2010-10-29 19:07:09

谢谢憨叔的回复。never_land 我的易瑞沙是4月从印度带回来的,是2009年10月生产的,不是新包装。新的是白色的。

平安! 发表于 2010-10-29 20:44:48

孤啸 发表于 2010-10-29 16:58 static/image/common/back.gif
回复 余姚向霞人 的帖子

胸膜增厚可能是病情进展,也可能是疤痕。我的增厚是比正常增厚,不是比上、上上次 ...

“胸膜增厚、肋膈角消失”,对于正常人,最常见的原因是过去患过结核性胸膜炎。许多人体检时照片发现,胸膜增厚、肋膈角消失也不知道是什么时候得的胸膜炎。对于已经患了这种恶性疾病的病人,医师、病人首先要往坏的方面想,以免延误治疗。当然也不排除可能就是陈旧性胸膜炎。简单鉴别办法就是拿出早年没患病之前的照片跟现在的照片对照着看一下就一切都清楚了。
页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59
查看完整版本: 憨氏服务台