蚜虫 发表于 2010-10-19 11:24:06

四月B超:                                                                                 十月B超
肝脏:包膜:欠光滑                                                   包膜:欠光滑
          回声:粗亮                                                       回声:较粗亮密集增强
          分布:欠均匀                                                    分布:欠均匀
          门脉内径:12mm胆胆管未见明显扩张      门脉内径:11mm胆胆管未见明显扩张
胆囊:壁:毛糙                                                胆囊壁:毛糙
         胆囊内容、;液性暗区                                 胆囊内容:液性暗区
超声提示:弥漫性肝病表现         超声提示:脂肪肝,肝门部低回声结节-考虑为淋巴结可能
胆囊炎                            其他:肝门部可见8*5mm;10*5mm低回声结节边界 清   

请教:一直未用任何抗病毒药,有医生建议用干扰素,想请教一个确定的治疗方案
十分感激大家的指教      

雪绒花 发表于 2010-10-19 11:30:28

吃了这个双环醇片,又要挨憨老师大批了!
从指标上可以看出,两酶的下降只是表象,停药后会上的更厉害。在爱之家我的帖中,憨老师对此有过详尽的解释,蚜虫还是没好好学习啊。
等着接受再教育吧!;P

母子同心 发表于 2010-10-19 12:43:36

憨叔您好,请教您一下:1)论坛里经常提到的DCA中文名叫什么?在一般医院能买到吗?
2)您知道箭牌化疗植入泵吗?用它可以减少化疗的反应吗?价格多少呢?
不好意思一下提这么多问题,望您不吝赐教。

土豆真是好东西 发表于 2010-10-19 13:10:08

回复 憨豆精神 的帖子

憨豆叔,你知道我的意思啦! 那照你说的,耐药都能解决了,还怕什么呢 就可以和癌和平共处了 ?
好多病友跟我说不能跟您比 说您体内无实体瘤 哎~
另外我妈妈(易瑞沙服用一个月了,效果不错)用针灸在辅助,憨叔能给点意见吗?

土豆真是好东西 发表于 2010-10-19 13:50:14

回复 土豆真是好东西 的帖子

憨豆叔 我们是兄弟姊妹哦 我也信主 我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上…… 我天天都祷告的!

憨豆精神 发表于 2010-10-19 14:59:59

毕业 发表于 2010-10-18 21:18 static/image/common/back.gif
憨叔,您觉得索坦是不是有必要像正版说明里面的那样连续吃20天再停10天啊?索坦的副作用毕竟比较大,心里还 ...

记得索坦的说明书是说吃4周停2周,不是吃20天停10天。
从实践中看,吃4周的效果会很不错,但停2周往往就反弹得很厉害,停的时间长了点。我觉得吃3周休息1周可能会好些。
我觉得检癌指标和血常规就够,如果肝脏不是很可,也可以一并检查肝功12项;未听过吃索坦会尿毒症,除非本身肾病,检尿常规方便又便宜,你自己觉得不放心也可以检尿。
血小板低(很低)的表现容易皮下出血或其他部位出血;我没留意过尿毒症如何表现。

憨豆精神 发表于 2010-10-19 15:09:09

蚜虫 发表于 2010-10-19 11:24 static/image/common/back.gif
四月B超:                                                                                 十月B超
...

很难想像到今天这个抗乙肝病毒药品种齐全且十分有效的年代,居然不用抗病毒药来治疗乙肝,而且病毒量已经达到7次方!
马上停了那假劣伪药双环醇,先用上拉米夫定,让DNA降下来,肝功自然会好;之后定期检查肝功和DNA,一但肝功异动,就检查病毒变异,一但变异,就加吃阿德福韦,或改吃恩替卡韦。
另外,检查AFP;有条件的做个腹部PET/CT,排除肝部肿瘤的可能。

憨豆精神 发表于 2010-10-19 15:12:14

母子同心 发表于 2010-10-19 12:43 static/image/common/back.gif
憨叔您好,请教您一下:1)论坛里经常提到的DCA中文名叫什么?在一般医院能买到吗?
2)您知道箭牌化疗植入泵 ...

DCA中文名叫二氯乙酸钠,是一种可以抗癌的药,在中国所有的医院和药店都不可能买得到。
我不知道你说的那种泵,因为我对化疗不大关心。

憨豆精神 发表于 2010-10-19 16:15:07

土豆真是好东西 发表于 2010-10-19 13:10 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨豆叔,你知道我的意思啦! 那照你说的,耐药都能解决了,还怕什么呢 就可以和癌和 ...

我不是解决耐药,而是不让耐药发生。这事做起来也很难,但方向是对的,随着时间推移,有效的新药会越来越多,可与易瑞沙或特罗凯轮换的药也越来越多,那是可以做到永远不让任何一种可使用的药发生耐药的。
不能跟我比大概不是因为体内有实体瘤而我没有,君不见那些1B、2A、2B和3A的,手术后也没实体瘤,但不也在一年内或两年内复发或转移吗?他们走的是主流的治疗路线,手术后化疗,化疗完了就没事了,很多人还吃吃中药灵芝什么的,并例行3个月CT检查一次,半年一大检,结果就在某一次检时发现进展了复发了转移了,然后就二线治疗,很快又三线治疗……然后就结束了,顽强的大约也抗上3年多4年多吧,所以,看那些肺癌的生存率统计,很令人沮丧,5年的生存率有的版本是5%,有的是7%,连10%也不到,而其他如乳腺癌等,5年生存率有65%!
即使熬够了5年又如何?5年就满足了?我是不满足的,所以我不找肿瘤医生,不走主流的路线。
像我完全放弃肿瘤医生,不再回手术医院的,完全否定主流治疗的,我在网络论坛混了这么久,所见的很稀少,这才是“不能跟我比”所在。
我的第一个目标是5年无进展,然后才是10年无进展,我知道很困难,但不是没可能。

憨豆精神 发表于 2010-10-19 16:18:49

土豆真是好东西 发表于 2010-10-19 13:10 static/image/common/back.gif
回复 憨豆精神 的帖子

憨豆叔,你知道我的意思啦! 那照你说的,耐药都能解决了,还怕什么呢 就可以和癌和 ...

易瑞沙有效就足够了,不要贪心,不要搞什么针灸辅助治疗,易瑞沙不需要别的来辅助,不需要别的来“傍大款”分一份功劳。
建议立刻停掉针灸,对于癌症病人,那东西毫无益处,却潜藏风险,有促进肿瘤转移之嫌。
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 憨氏服务台