hnxdf 发表于 2014-12-16 10:38:03

没有使用,写的只是一个构想,当前还在化疗

stonezhezhe 发表于 2015-3-3 00:35:29

你妈妈是什么类型的卵巢癌?

hnxdf 发表于 2015-3-3 17:24:34

腹水中发现腺癌细胞,因术前化疗了三个疗程,手术没有找到肿瘤,医生说化疗打掉了。

黎明的烛光 发表于 2015-3-18 22:12:31

楼主功课做得不错,想问问阿西替尼是化疗药,还是靶向药。这些都是治疗卵巢癌的吗。

seacat 发表于 2015-3-19 00:04:42

黎明的烛光 发表于 2015-3-18 22:12
楼主功课做得不错,想问问阿西替尼是化疗药,还是靶向药。这些都是治疗卵巢癌的吗。

阿西替尼是靶向药

黎明的烛光 发表于 2015-3-19 10:24:17

seacat 发表于 2015-3-19 00:04
阿西替尼是靶向药

谢谢海猫,想问一下,我妈妈是卵巢癌3C,本周末第二次化疗,如果要用靶向的话,需要做基因检测吗,如果做的话,需要检测哪些,能不能直接盲试INC280或联合AZD9291,谢谢。

seacat 发表于 2015-3-19 12:14:41

黎明的烛光 发表于 2015-3-19 10:24
谢谢海猫,想问一下,我妈妈是卵巢癌3C,本周末第二次化疗,如果要用靶向的话,需要做基因检测吗,如果做 ...

280跟AZD9291是肺癌的药,跟卵巢癌没啥关系。

先化疗看能不能降期做手术,化疗时可以联用白介素-2,增强免疫力,增强化疗效果。

卵巢癌主要检查BRCA基因有没突变,如果有突变用奥拉帕尼,没有突变用西地尼布。

黎明的烛光 发表于 2015-3-19 15:01:02

seacat 发表于 2015-3-19 12:14
280跟AZD9291是肺癌的药,跟卵巢癌没啥关系。

先化疗看能不能降期做手术,化疗时可以联用白介素-2,增 ...

非常感谢!我妈妈已经手术过了,子宫,大网膜,附件,阑尾全切,现在正在第二个化疗。
页: 1 [2]
查看完整版本: 妈妈卵巢癌3期,无法手术,无法化疗,求助海猫