wx_eqpkIl5q 发表于 2015-5-15 13:47:45

憨豆精神 发表于 2014-7-1 16:29
  A:检测基因突变:①PIK3CA E9、E20;② FGFR1;③FGFR2;

④PDGFRβ;⑤PTPN11;⑥VHL

你好,我是个新人,爸爸去年上颌窦癌做的切除手术,并做了一期放疗。今年4月持续咳嗽,做了CT增强肺部多处转移。目前在北京肿瘤医院看的,主任都没有做进一步检查就说不建议治疗了,说靶向可能性不大,我爸的身体状况不好,我该怎么办,为什么不能试试靶向呢,能给我点建议么,叩谢!

十六的月亮 发表于 2015-5-16 00:46:01

佩服,学习了

lj1999913 发表于 2015-5-19 11:17:24

现在外周血的基因检测,据说挺准的,但可能只保证半年准确率

十六的月亮 发表于 2015-5-21 21:54:19

lj1999913 发表于 2015-5-19 11:17
现在外周血的基因检测,据说挺准的,但可能只保证半年准确率

外周血的基因检测价格大概多少钱啊?

lj1999913 发表于 2015-5-23 07:25:41

十六的月亮 发表于 2015-5-21 21:54
外周血的基因检测价格大概多少钱啊?

华大报价1.6万左右

zyh 发表于 2015-6-5 10:23:15

等待一场奇迹 发表于 2014-5-15 05:08
谢谢憨叔不辞辛劳的学习,并把自己学习的东西深入浅出的讲解出来,让广大患癌家属和病人都能汲取到有益的知 ...

我觉得我们佩服憨叔的同时,要反思下我们自己。
如果多几个像憨叔这样热心和思考的人,我们这些草根家庭是不是会发展的更大,可以帮助更多的人。

十六的月亮 发表于 2015-6-5 12:31:29

lj1999913 发表于 2015-5-23 07:25
华大报价1.6万左右

谢谢

十年后还在论坛 发表于 2015-6-11 17:31:09

憨叔,麻烦请教一下您。谢谢
这是您在165楼的对话:
vanliu:憨叔,RAS-RAF-MEK-ERK通路里的这个基因,是有信号传导的先后顺序么?换句话说,我抑制了MEK,也就阻断了RAS基因?
憨豆精神
我觉得你的理解没错,只要抑制通路里信号传导的一个点,就应会切断这通路和制止这通路发生作用。
如果KRAS突变,但MEK并没有突变,那意思就是说6244照样抑制不到MEK,那对KRAS还是无效的。这样理解对吗?谢谢憨叔

十年后还在论坛 发表于 2015-7-3 20:17:05

憨豆精神 发表于 2014-6-27 16:43
  了解学习众多的肿瘤信号转导通路与靶标知识,是为了于各肿瘤病
例的治疗有益,便于避免盲目性,稳、准 ...

憨叔,看您的帖子之前很提倡检测免疫组化蛋白表达,但这里写的又是检测mRNA表达,一个是蛋白层面,一个是基因层面,到底哪一个对用药的指导意义大一点呢?

平沙落_MoSFD 发表于 2015-7-5 01:45:05

来学习了。
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 学习吧,绕不过的通路和靶标——补充:ALK、ROSI基因重排与相关药物(第29页)