leona 发表于 2024-9-10 09:44:59

闯关3AN2 发表于 2024-09-10 08:34
肺科医院再这么下去离废得了就不远了。。。Ki67指数先找医生,包括病理科医生咨询一下吧,一般都是测的,看看有没有写漏掉吧。。。单独测也是要向病理科申请吧

嗯嗯刚来病理科申请做了,请问一下,化疗放疗结束后,肺科医院医生说大细胞癌后面也没药可吃,免疫阴性也没有免疫治疗必要,我们就只能回家等着吗?

闯关3AN2 发表于 5 天前

leona 发表于 2024-9-10 09:44
嗯嗯刚来病理科申请做了,请问一下,化疗放疗结束后,肺科医院医生说大细胞癌后面也没药可吃,免疫阴性也 ...

医生说了一半,如果确实大细胞,没有药吃,但是免疫表达阴性的不是没有必要,它只是概率的影响,不是绝对不能够用,指南里面也没有规定表达阴性的不给用。如果有条件可以试试K药,这个对表达阴性的也有一定的疗效,当然你得找到适合的医院。

leona 发表于 前天 14:10

闯关3AN2 发表于 2024-09-14 17:15
医生说了一半,如果确实大细胞,没有药吃,但是免疫表达阴性的不是没有必要,它只是概率的影响,不是绝对不能够用,指南里面也没有规定表达阴性的不给用。如果有条件可以试试K药,这个对表达阴性的也有一定的疗效,当然你得找到适合的医院。

好的,谢谢闯医生!

cd529 发表于 前天 23:16

更多的检查,没必要作了。作不作,对治疗没显著影响。包括ki67或petct。“检查是为了更好的治疗”,达不到更好治疗,检查是没意义的。再查个ki67,不管是10还是50,没影响。
术后处理,化疗联合免疫,有钱k,没钱国产。
常规随访,如确认复发,靶向方案,阿法。

cd529 发表于 前天 23:21

放疗有需要的话,也是要作的。上面漏写了。

leona 发表于 昨天 12:09

cd529 发表于 2024-09-17 23:16
更多的检查,没必要作了。作不作,对治疗没显著影响。包括ki67或petct。“检查是为了更好的治疗”,达不到更好治疗,检查是没意义的。再查个ki67,不管是10还是50,没影响。
术后处理,化疗联合免疫,有钱k,没钱国产。
常规随访,如确认复发,靶向方案,阿法。

好的好的,现在更明确了,谢谢谢谢

leona 发表于 昨天 12:14

cd529 发表于 2024-09-17 23:21
放疗有需要的话,也是要作的。上面漏写了。

再请教一下,放疗结束后可以再单独免疫吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 大细胞癌的治疗方案