mht天佑我父 发表于 2013-12-4 20:57:26

憨豆精神 发表于 2013-11-23 20:41 static/image/common/back.gif
白蛋白不低,不是引起积液的原因,积液是因肿瘤压迫或堵塞血管造成的;黄疸是因肿瘤压迫胆管造成的。如果没 ...

憨叔你好,听说您出院了,祝您早日康复!昨天父亲入院检查,直接胆红素升至93,总胆升至140。医生说胆红素这么高不能打阿瓦斯汀了,现在输了两天降黄保肝的药(思美泰,谷胱甘肽),还输了一种核糖核酸。我在网上查了一下,胆囊癌、胆管癌的病人也有用阿瓦斯汀的,他们的胆红素应该也不会低吧,那么我父亲敢不敢冒险一试?虽然上腹部CT和PETCT都说肝内外胆管无扩张,您觉得我们有无必要再做一个胆管造影,再明确一下胆管有无堵塞?
    另外,又做了一个胸片,一个多礼拜的时间,胸腔积液已经从“大量”变成“中等”了,估计是自体吸收了一些,所以我们也不打算再抽了。

我在医生电脑上拍的化验结果,不是很清楚,望见谅……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    12月14日,父亲在入住中山一院器官移植科三天后,因失血性休克离开了我们。入住的第二天12号就说心口剧痛,打止疼针也没用,肚子也涨了起来,现在回忆起来,我怀疑可能那时就已经胃底静脉破裂出血了(后来抢救的时候,医生说可能是肿瘤破裂,并说原来在仁济医院射频的那个部位又长了一个11CM的肿瘤?我们很奇怪,为什么半个月前做上腹部CT、PET-CT没有提示?难道肿瘤的生长速度可以如此快?总之现在一切都无从考究了),当时跟医生反应了情况,医生怀疑是胆结石或胰腺的问题造成的剧痛,没有及时处理,只对症做止疼处理。14日上午11点多突然喘不上气,叫我妈喊护士来输氧,然后血压就下降,我赶到医院是12点多一点,走进病房喊了一声爸,爸爸睁开眼看了我一眼,拉着我的手,依然是呼吸急促说不出话。后来医生就把家属赶出去了,抢救了三个小时,抢救在病房进行,我进去几次都被赶出来,只好趴在窗口望,我看见医生在帮他抽胸水,我不知道那个时候为什么还要抽胸水,接着爸爸就开始大口吐血……看到爸爸遭受的痛苦,我们心如刀割,我不知道他那时候是否有意识,抢救的过程实在是太残忍了!!最后推进ICU二十多分钟,就告诉我们爸爸走了……爸爸没有留下一句话啊!
    我有太多太多遗憾和悔恨,最开始因为瞒着他病情,复发的时候没有及时考虑移植,错过最佳移植时机;后来没有尽力说服他吃靶向药,直到胆红素高涨想吃却不能再吃;爸爸最后住院的那几天我在东莞上班,没有在广州陪他……现在一切都晚了,什么也换不回爸爸的生命了。
    不说了,真心的谢谢论坛里帮助过我们,关心过我们的战友,谢谢憨叔无私的帮助!真心的祝福病友和家属,希望悲剧不要重演。

憨豆精神 发表于 2013-12-6 16:27:19

主要问题是“门脉主干和右支癌栓”,癌栓引起的肝功恶化,用思美泰之类的东西是无效的,用靶向药也难使癌栓缩小消除。建议到广州中山一院肝胆外科,找一个叫梁建业的老医生,看他愿不愿接手,他有本事把门脉癌栓处理得干干净净。如果做到这一步,紧接着吃阿西替尼,就有希望。纠缠于什么“护肝”,是没指望的。

mht天佑我父 发表于 2013-12-9 17:57:27

憨豆精神 发表于 2013-12-6 16:27
主要问题是“门脉主干和右支癌栓”,癌栓引起的肝功恶化,用思美泰之类的东西是无效的,用靶向药也难使癌栓 ...

憨叔,我找了一下,没有梁建业,不知道是不是我找漏了,有一个叫梁力建的,是他吗?

希望成功 发表于 2013-12-9 19:12:38

天佑,你爸爸今天预约住院了吗?

mht天佑我父 发表于 2013-12-20 13:38:26

希望成功 发表于 2013-12-9 19:12
天佑,你爸爸今天预约住院了吗?

我爸爸11号入院,14号离开我们了……

31957976 发表于 2013-12-20 19:46:15

请您节哀!

憨豆精神 发表于 2013-12-20 20:40:57

节哀顺变。

小草的悲伤 发表于 2014-1-3 14:57:09

mht天佑我父 发表于 2013-12-20 13:38
我爸爸11号入院,14号离开我们了……

节哀,看到你给我的留言,我一直没有回复,因为毕业了,工作很辛苦。那个QQ其实是有的,只是你没及时加群,那个群被群主解散了。人生一辈子图个什么,无非是家人、朋友,希望你珍惜身边人,好好生活,加油!

gigicwz 发表于 2014-1-21 23:46:13

节哀。我突然想起你...进来才看到这消息。你尽力了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 憨叔您好,我是11月9号带父母去广州找您的那个姑娘(父亲于12月14日去了天堂)