阳光2036 发表于 2024-8-19 20:56:18

母亲82岁刚服用阿美替尼一周强烈副作用该怎办?

非小细胞浸润性肺腺癌4公分,未发现转移服用阿美替尼一周,CT显示肿瘤这一周明显缩小。但发烧住院腹泻口腔溃疡严重已经停药。焦急,该怎么办https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

阳光2036 发表于 2024-8-19 21:11:35

母亲体重仅不到30公斤,一天两片服用一周,8月2日作的CT是50×41,8月16日吃了七天药作的CT是33×38。因发烧住院,腹泻口腔溃疡严重,两天粒米未进遂停药,注射输入人血白蛋白和钾。

会飞的小企鹅 发表于 2024-8-21 11:02:40

伏美副作用小点

汪秀娟 发表于 2024-8-21 13:43:51

阳光2036 发表于 2024-08-19 21:11
母亲体重仅不到30公斤,一天两片服用一周,8月2日作的CT是50×41,8月16日吃了七天药作的CT是33×38。因发烧住院,腹泻口腔溃疡严重,两天粒米未进遂停药,注射输入人血白蛋白和钾。

问问医生要不要减量服用或者换药吧。吃药一周就查ct吗?

阳光~ 发表于 2024-8-21 21:19:09

腹泻口腔溃疡都是典型副作用,但是感觉大家一般都耐受啊,不行就换奥西或者伏美再试试

申医生 发表于 2024-8-22 05:13:31

换同类型其他药物试试

知世故而不世故 发表于 2024-8-22 08:07:15

靶向药的副作用在所难免,对症治疗,缓解副作用呗,效果这么好不建议换药,凡是靶向药副作用都不小,换别的也不是肯定没有副作用,主是效果那么好,一个礼拜就信小这么多。

阳光2036 发表于 2024-8-22 09:11:04

会飞的小企鹅 发表于 2024-08-21 11:02
伏美副作用小点

谢谢

阳光2036 发表于 2024-8-22 09:12:08

汪秀娟 发表于 2024-08-21 13:43
问问医生要不要减量服用或者换药吧。吃药一周就查ct吗?

打算先减量,服一周母亲发烧住院又做了CT,谢谢

瓶子 发表于 2024-8-22 09:13:11

或者换伏美
页: [1] 2
查看完整版本: 母亲82岁刚服用阿美替尼一周强烈副作用该怎办?