Julie5577 发表于 2024-8-15 10:17:51

Egfr18 少见突变2A期术后辅助治疗降低复发

肺腺癌2a期egfr18719x突变已经手术,已经做了四次辅助化疗,现在在考虑之后的辅助治疗降低复发率。Egfr18听说是罕见突变不如egfr其他的egfr常见突变吃奥希辅助治疗降低复发的研究成熟,请问现在是不是也是有些研究支持靶向三代奥希替尼可以作用在egfr18的术后辅助治疗对吗? 广州人民医院杨教授推荐K藥辅助治疗一年。请问有相似的病友吗?

申医生 发表于 2024-8-15 22:14:27

有突变的患者用免疫辅助理论上不能获益,还是考虑观察或者辅助靶向,719突变敏感的是阿法替尼和奈拉替尼,奥西替尼也有效,但是都不能报销

Julie5577 发表于 2024-8-16 07:33:25

申医生 发表于 2024-08-15 22:14
有突变的患者用免疫辅助理论上不能获益,还是考虑观察或者辅助靶向,719突变敏感的是阿法替尼和奈拉替尼,奥西替尼也有效,但是都不能报销

谢谢医生!

asterice 发表于 2024-8-16 09:40:21

申医生 发表于 2024-08-15 22:14

申医生,看您有提到奈拉替尼,请问临床上非小细胞肺癌G719突变会使用奈拉替尼吗?使用的多吗?效率如何?我了解到奈拉替尼目前国内适应症是乳腺癌。

闯关3AN2 发表于 2024-8-16 17:40:12

研究没听过,如果你相信指南,用奥希在术后719X辅助的,我记得欧洲的指南就是这么写的。。。。免疫就不好说了,不是说绝对不可以,看自己的选择了

申医生 发表于 2024-8-18 07:17:39

asterice 发表于 2024-08-16 09:40
申医生,看您有提到奈拉替尼,请问临床上非小细胞肺癌G719突变会使用奈拉替尼吗?使用的多吗?效率如何?我了解到奈拉替尼目前国内适应症是乳腺癌。

临床上也不用.Neratinib
(奈拉替尼)基础实验显示对719突变有效,实际没听谁用过
页: [1]
查看完整版本: Egfr18 少见突变2A期术后辅助治疗降低复发