feeling1989 发表于 2024-8-7 17:55:57

记录我的第一个失误,有骨转没有查核磁,请问我该选TOMO吗

EGFR 21 ,一线奥西16个月,CEA连续三个月增高(去年CEA 8-5月份CEA 10-七月CEA 16),增强CT也没什么问题,但是漏查了腰椎核磁,出现下肢无力的情况才去做了,对比16个月之前骨转部分略有进展,目前准备放疗腰椎两三个地方还有髂骨,TOMO 说全自费8-9万(医生也说性价比不高),常规2-3万,经济条件尚可,请问我该选哪个呢?不选好的心里又怕以后后悔,选贵的又觉得如果疗效确实没多大区别呢?
其实我还是回到了之前帖子的问题,原发控制的很好,但是骨转在进展,CEA有升的情况下,应该具体做一些别的检查的。记录我的失误,且给别人一点提醒

申医生 发表于 2024-8-8 22:01:28

骨转移组织活检重新检测,看看有没有met扩增。常规放疗就行,自费的没必要

feeling1989 发表于 2024-8-9 16:35:47

申医生 发表于 2024-8-8 22:01
骨转移组织活检重新检测,看看有没有met扩增。常规放疗就行,自费的没必要 ...

那地舒单抗现在需要加吗?

阳光~ 发表于 2024-8-9 19:14:28

这个位置常规放疗就行,还有一个,只是缓慢进展,不一定能造成下肢无力,增强脑核磁也得随时跟踪

申医生 发表于 2024-8-11 10:33:21

feeling1989 发表于 2024-08-09 16:35
那地舒单抗现在需要加吗?

随时可以

feeling1989 发表于 2024-8-13 15:47:34

阳光~ 发表于 2024-8-9 19:14
这个位置常规放疗就行,还有一个,只是缓慢进展,不一定能造成下肢无力,增强脑核磁也得随时跟踪 ...

做的平扫核磁,对比一年之前的PETCT,医生说 腰2 ,髂骨都没有变化,只腰1有进展,目前医生建议腰2(较大,目前放可以预防后面万一发展开始压迫脊柱),腰1,髂骨,三个位置放掉。
下肢无力偶发,目前怀疑可能是吹空调,或者是奥西副作用。白细胞3.6,血小板86,都不是特别低。
页: [1]
查看完整版本: 记录我的第一个失误,有骨转没有查核磁,请问我该选TOMO吗