安静的呐喊 发表于 2024-7-20 10:04:56

奥西耐药,化疗后cea爆涨,请教后续治疗方案?

母亲19突变,一线特罗凯耐药,查出t790后奥西耐药,cea1800

6月7号开始化疗,培美+铂+贝伐
已化疗两个疗程
昨天化验结果显示cea爆涨到4100
六月奥西已停

图中是6月10日出的血检基因检测,已无t790

请问大家是否算化疗效果无用?
后续怎么治疗好?
奥西+卡博还是奥西+达克?

是否有必要再化疗一期,三期观测一下?

阳光~ 发表于 2024-7-20 13:51:44

这个基因检测报告看,丰度太低,血液基因检测想要准确必须停药,也不能化疗后抽血,你家应该是没有遵守这些条件,现在培美铂无效,化疗方案还可以试试紫杉醇,盲试的话,一三代联合,包括你说的联合卡博,都是大家常用方案

安静的呐喊 发表于 2024-7-20 14:37:04

阳光~ 发表于 2024-07-20 13:51
这个基因检测报告看,丰度太低,血液基因检测想要准确必须停药,也不能化疗后抽血,你家应该是没有遵守这些条件,现在培美铂无效,化疗方案还可以试试紫杉醇,盲试的话,一三代联合,包括你说的联合卡博,都是大家常用方案

阳光老师,血检时候还没有化疗。很奇怪之前没化疗过,居然会有培美上来就无效吗?https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png请问还有必要再化疗一期 看看三期的效果吗?我家之前没联药过,因为有打贝伐,我看卡博也是抗血管类,会有影响吗?

阳光~ 发表于 2024-7-20 16:55:34

安静的呐喊 发表于 2024-07-20 14:37
阳光老师,血检时候还没有化疗。很奇怪之前没化疗过,居然会有培美上来就无效吗?请问还有必要再化疗一期 看看三期的效果吗?我家之前没联药过,因为有打贝伐,我看卡博也是抗血管类,会有影响吗?

那按照你家肿标数值,不至于血检丰度这么低啊,这个化疗方案不建议继续了,化疗无效很正常,及时止损,即使化疗也得换方案,上贝伐了,就不能上卡博,药物需要间隔开时间的

候鸟 发表于 2024-7-28 05:05:17

安静的呐喊 发表于 2024-07-20 14:37
阳光老师,血检时候还没有化疗。很奇怪之前没化疗过,居然会有培美上来就无效吗?请问还有必要再化疗一期 看看三期的效果吗?我家之前没联药过,因为有打贝伐,我看卡博也是抗血管类,会有影响吗?

met对化疗无效,试试met方面药

申医生 发表于 2024-7-28 07:40:56

不是所有的肺癌培美都有效,二线白紫加抗血管试试
页: [1]
查看完整版本: 奥西耐药,化疗后cea爆涨,请教后续治疗方案?