无有恐怖 发表于 2024-7-9 10:51:25

请教各位老师,服用半年奥希替尼,肺肿瘤指标恢复正常,第三次复查肺肿没再缩小

请教各位老师,服用半年奥希替尼,首次复查肺肿缩小了一大半。第三次复查肿瘤标志物指标恢复正常,但是CT肺肿没有再继续缩小,同上次复查一样大小,这是药物没有效了吗?只能药物控制不继续增大吗?谢谢~

云朵妈妈2013 发表于 2024-7-9 11:15:46

SD就是有效,子弹正飞着呢,别着急

阳光~ 发表于 2024-7-9 12:46:26

稳定即是有效,提醒一下,稳定期,可以多学科综合会诊一下,看看有没有机会局部处理稳定的病灶,对耐药有帮助

申医生 发表于 2024-7-9 14:56:00

阳光~ 发表于 2024-07-09 12:46
稳定即是有效,提醒一下,稳定期,可以多学科综合会诊一下,看看有没有机会局部处理稳定的病灶,对耐药有帮助

无有恐怖 发表于 2024-7-9 23:36:48

云朵妈妈2013 发表于 2024-07-09 11:15
SD就是有效,子弹正飞着呢,别着急

谢谢~

无有恐怖 发表于 2024-7-9 23:39:42

阳光~ 发表于 2024-07-09 12:46

你好阳光姐姐,有你在总是感觉很温暖,局部处理一般指那方面?谢谢~

无有恐怖 发表于 2024-7-9 23:40:11

申医生 发表于 2024-07-09 14:56
赞同

谢谢申医生~

知世故而不世故 发表于 2024-7-10 05:28:27

服用靶向药一般都是前两个月会有所缩小,后面就不再缩小了,只要不增大即为稳定有效。

阳光~ 发表于 2024-7-10 09:45:55

无有恐怖 发表于 2024-07-09 23:39
你好阳光姐姐,有你在总是感觉很温暖,局部处理一般指那方面?谢谢~

介入消融,放疗等,一般是咨询肿瘤介入科,放射科

老爸,有信心 发表于 2024-7-11 15:08:30

我家跟你的情况挺像的,我今天带我爸来做消融了
页: [1]
查看完整版本: 请教各位老师,服用半年奥希替尼,肺肿瘤指标恢复正常,第三次复查肺肿没再缩小