山间清风 发表于 2024-7-15 09:56:16

ymh999 发表于 2024-3-31 12:34
血小板低除奥西副作用外,和骨转移的骨髓破坏也有关,可以换伏美试试,可能相对好点,但也不一定能升到正常 ...

感谢。之前我们还没考虑过是因为骨转移,我们一直用骨转针,别的还有啥办法不?中药含阿胶等的补气血方应该是个不错的思路。感谢。

山间清风 发表于 2024-7-15 10:46:10

心游万仞 发表于 2024-4-21 10:59
我们当时吃的牛骨髓+鸡蛋,睁蒸着吃,效果很好

牛骨髓 是中药还是?

心游万仞 发表于 2024-7-17 16:28:56

山间清风 发表于 2024-07-15 10:46
牛骨髓 是中药还是?

不是中药,就是牛的骨髓啊,一般网上就有卖的

山间清风 发表于 2024-7-26 08:54:29

心游万仞 发表于 2024-7-17 16:28
不是中药,就是牛的骨髓啊,一般网上就有卖的

图片看起来是软软的那个吗? 是每天吃吗?

想得开居士 发表于 2024-7-26 09:26:59

我妈吃奥希替尼血小板也一直低,但我们干预得早,第一个月吃时连续每周验血,低到89时我们就用了药叫咖啡酸片,后来升上来些,就一直坚持喝花生衣粉,现在血小板都维持在130左右,白细胞低到3.4时吃了一个多月的利可君片,现在白细胞也在4.5以上

平平安安才是真 发表于 2024-7-28 22:38:27

ymh999 发表于 2024-03-31 12:34
血小板低除奥西副作用外,和骨转移的骨髓破坏也有关,可以换伏美试试,可能相对好点,但也不一定能升到正常水平,复方皂矾丸来得慢可以慢调,自费艾曲承受不起可以换仿版。中药也有含阿胶等的补气血方

复方皂矾片是啥药,效果怎么样

永尾完冶 发表于 2024-7-29 09:17:43

我家就是伏美+贝伐+铂+培美的方案,四化以后血小板56(正常:100~300),打了升血小板的针,恢复到102。我以为骨髓抑制是化疗药物中的铂类引起的

平平安安才是真 发表于 2024-7-29 13:08:12

ymh999 发表于 2024-03-31 12:34
血小板低除奥西副作用外,和骨转移的骨髓破坏也有关,可以换伏美试试,可能相对好点,但也不一定能升到正常水平,复方皂矾丸来得慢可以慢调,自费艾曲承受不起可以换仿版。中药也有含阿胶等的补气血方

复方皂矾片这个效果如何

ymh999 发表于 2024-7-29 17:32:32

平平安安才是真 发表于 2024-07-29 13:08
复方皂矾片这个效果如何

也是升血小板的中药,慢升

天空99997777 发表于 2024-7-29 22:23:54

如果比较急,医院去打针比较快,然后食疗或者吃升的药,都有啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一线奥希替尼副作用,血小板低,求助。