晓岚 发表于 2013-10-27 01:04:15

请问大家这种情况要不要停乙免啊?

爸爸肝移植术后2年,一直用乙免,移植后afp从3.2逐月上升到现在的22,现在准备把多吉美换成索坦,抗病毒药吃的是拉米夫定和贺维力,总胆是30【0-21】,直胆是12【0-5】,间胆是18【3-14】。优思弗也有在吃,转肽酶是35【0-50】请问这种情况,乙免要不要停?优思弗还要吃吗?目前肺部正常,肝脏准备11月1日做个磁共振。请各位前辈指点!

憨豆精神 发表于 2013-10-27 15:53:17

肝移植术后只需要用抗乙肝病毒的药控制乙肝病毒,保持乙肝病毒DNA阴性就行,不需要乙肝表面抗体,因此完全不需要注射乙免。移植后afp从3.2逐月上升到现在的22,表现对肝癌控制失效,必须换上有效的抗肿瘤药物。抗病毒药只吃拉米夫定就行,这种情况不会变异,不需要贺维力。直胆偏高,与饮食有关,要限油一段时间,可吃两周白云山出品的消炎利胆片。转肽酶不高不必吃优思弗。每月抽血检查肝功、AFP、血常规就行,不必做磁共振。

晓岚 发表于 2013-10-27 19:26:26

真的很感激憨叔,憨叔您一定要活到100岁!不然我们就失去方向了。还有就是老人家不做磁共振心里不安啊。不吃贺维力确定不变异吗?有没有特殊变异的病例?乙免打了也是为了他安心,不打他不安心,因为医生没有说不要打,他不相信我啊。打了会有害处吗?

晓岚 发表于 2013-10-27 21:55:56

之前多吉美预防性停停吃吃有一年时间,大部分时间都是吃两粒的,4粒就吃过去年最开始的2个月,还有最近18天也是吃的足量,我怕多吉美耐药了,所以准备明天开始上索坦了,看效果怎么样,不好就上阿西。

憨豆精神 发表于 2013-10-28 15:13:16

我说过的话不重复,你不必与我讨论,你听从或不听从都行,是你自己的选择。
页: [1]
查看完整版本: 请问大家这种情况要不要停乙免啊?