w6627406 发表于 2023-10-7 23:03:24

全脑放疗有什么需要注意的吗?

全脑放疗有需要注意的吗?会有什么副作用?想做伽玛刀也不知道符不符合,本地也没有伽玛刀需要去省会,本地医生让我不要想那么多就让我在本地做全脑。很是纠结

申医生 发表于 2023-10-8 06:39:39

全脑放疗2年后可能会出现短期记忆力下降。优点是可以控制潜在肉眼不可见的颅内转移

w6627406 发表于 2023-10-9 07:59:09

申医生 发表于 2023-10-08 06:39
全脑放疗2年后可能会出现短期记忆力下降。优点是可以控制潜在肉眼不可见的颅内转移

好的,谢谢申医生

瓶子 发表于 2023-10-9 08:06:27

全脑放疗的话,主要就是注意脑水肿,处理好脑水肿问题

闯关3AN2 发表于 2023-10-9 11:00:06

1、全脑放疗WBRT导致神经认知功能损伤,短期和长期记忆力下降,降低生活质量,可能与海马结构损伤有关。因此,接受海马保护和联合使用美金刚的WBRT会较好的减少相关损伤。

闯关3AN2 发表于 2023-10-9 11:00:46

2、没有脑转症状的,尽量不要做WBRT,能够推迟就往后推。
3、脑转移的数量也决定要不要做全脑,少于10个脑转移病灶的可以做立体定向放疗,不用做全脑。

Sharon1120 发表于 2023-10-25 23:50:38

闯关3AN2 发表于 2023-10-09 11:00
2、没有脑转症状的,尽量不要做WBRT,能够推迟就往后推。
3、脑转移的数量也决定要不要做全脑,少于10个脑转移病灶的可以做立体定向放疗,不用做全脑。

请问脑膜转做全脑放呢?

lipi 发表于 2023-10-26 14:55:53

流云 发表于 2023-10-26 15:58:35

我老公2020年做了全脑放疗,然后就坐轮椅,吃饭手要抖,走路有一支脚无力,站不稳,吃饭一直没问题,记忆力严重下降,连自己再哪里上班都不晓得了

lipi 发表于 2023-10-26 18:18:42

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 全脑放疗有什么需要注意的吗?