keenman 发表于 2023-9-7 09:30:01

明静天空 发表于 2023-9-7 06:46
鹰版,我妈确诊时医院的九基因检测,结果是egfr19缺失,没有其他突变,这次基因检测多了tp53和ehfr20错义 ...

阿美替尼和奥希替尼都是三代药,而且结构上非常像,之前奥希替尼已经耐药的情况下,你家这个阿美替尼加量有效的时间不会很长

明静天空 发表于 2023-9-7 10:42:06

阳光~ 发表于 2023-09-07 07:52
奥西耐药,换阿美,或者伏美,本质意义真的不大,阿美加量暂时控制,跟奥西加量暂时控制,道理都是一个样的,所以下一步,体质耐受的话 适合化疗了,化疗清扫一下乱七八糟基因,回头还能用回三代的

嗯好的谢谢您!回头和医生沟通下。您说我妈这种罕见耐药突变可以试试阿法替尼吗

明静天空 发表于 2023-9-7 10:44:29

keenman 发表于 2023-09-07 09:30
阿美替尼和奥希替尼都是三代药,而且结构上非常像,之前奥希替尼已经耐药的情况下,你家这个阿美替尼加量有效的时间不会很长

嗯我觉得也是,这次住院检查,想要培美化一次,医生考虑加量不到一个月,建议够一个月评估一下。谢谢您鹰版!

申医生 发表于 2023-9-7 11:17:31

应该进展的淋巴结活检做检测,比血液的准,目前看到719突变可以试试2代靶向药,如果无效只能化疗

明静天空 发表于 2023-9-7 12:58:22

申医生 发表于 2023-09-07 11:17
应该进展的淋巴结活检做检测,比血液的准,目前看到719突变可以试试2代靶向药,如果无效只能化疗

谢谢您申医生!朝阳医院会诊说淋巴结穿刺不了,损伤神经风险大,所以选择了血液检测。

明静天空 发表于 2023-9-7 13:00:26

申医生 发表于 2023-09-07 11:17

申医生,如果试二代靶向药,请问试阿法替尼还是达克替尼好?谢谢!

阳光~ 发表于 2023-9-7 14:10:37

明静天空 发表于 2023-09-07 10:42
嗯好的谢谢您!回头和医生沟通下。您说我妈这种罕见耐药突变可以试试阿法替尼吗

我是觉得阿法入脑欠佳,这会也是脑转高发期

明静天空 发表于 2023-9-7 14:56:33

阳光~ 发表于 2023-09-07 14:10
我是觉得阿法入脑欠佳,这会也是脑转高发期

嗯嗯好的,多谢!

申医生 发表于 2023-9-7 16:30:16

明静天空 发表于 2023-09-07 13:00
申医生,如果试二代靶向药,请问试阿法替尼还是达克替尼好?谢谢!

罕见突变阿法替尼数据多

明静天空 发表于 2023-9-8 06:43:48

申医生 发表于 2023-09-07 16:30
罕见突变阿法替尼数据多

多谢申医生百忙之中解答!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 妈妈治疗2年零9个月了