mamajiayou2022 发表于 2023-6-28 19:21:20

地狱老师 发表于 2023-06-14 11:46
双倍的伏美替尼应该暂时是最佳选择,还有鞘注化疗培美曲塞需要提前咨询好医院医生。

地狱老师,请问病人有干呕/恶心的症状,有可能是慢慢耐药了吗?我们吃奥西14个月,上个星期刚刚开始换成伏美。不过换药之前就有干呕/呕心的症状了,其他方面目前还没有什么变化。

地狱老师 发表于 2023-6-28 20:51:24

mamajiayou2022 发表于 2023-06-28 19:21
地狱老师,请问病人有干呕/恶心的症状,有可能是慢慢耐药了吗?我们吃奥西14个月,上个星期刚刚开始换成伏美。不过换药之前就有干呕/呕心的症状了,其他方面目前还没有什么变化。

你说的这些症状一般都是头部引起或者是肝部引起,把对应的这些器官查一下,尤其头部的双倍加强核磁共振,一定要看一看

mamajiayou2022 发表于 2023-6-29 09:27:55

地狱老师 发表于 2023-06-28 20:51
你说的这些症状一般都是头部引起或者是肝部引起,把对应的这些器官查一下,尤其头部的双倍加强核磁共振,一定要看一看

谢谢地狱老师,那我们去医院查一下头核磁。我们这边地方医院,就只有加强核磁,是不是就是您说的双倍呀?肝的话有什么特别的指标要查吗?我们一般就是全血检查,不知道是不是有包括。

地狱老师 发表于 2023-6-29 19:19:11

mamajiayou2022 发表于 2023-06-29 09:27
谢谢地狱老师,那我们去医院查一下头核磁。我们这边地方医院,就只有加强核磁,是不是就是您说的双倍呀?肝的话有什么特别的指标要查吗?我们一般就是全血检查,不知道是不是有包括。

看看肝部有没有肿瘤转移,还有头部是否有脑膜转移的可能

daminghu 发表于 2023-7-3 15:22:53

复查脑脊液?腰穿医生说?

又再次基因检测?

之后没有联用别的药试试?

阿倾可以的 发表于 2023-7-31 23:05:48

请问您家双倍奥西之前是单奥西80mg么?现在双倍奥西穿插化疗吃了17个月么?我们家刚查出脑膜转

阿倾可以的 发表于 2023-7-31 23:07:12

期望得到您的回复,我们医生推荐一天一颗奥西,一天两颗是否可行,还是要掰开吃?

申医生 发表于 2023-8-1 06:02:31

1可以单倍奥西替尼联合鞘内化疗
2双倍伏美替尼

爱妈妈的叶子 发表于 2023-8-1 11:00:01

我觉得你的骨髓抑制还好吧,没那么严重,我们之前脑膜双倍奥西耐药换了伏美,骨髓抑制会小一些

一生安康 发表于 2023-12-23 06:55:43

爱妈妈的叶子 发表于 2023-08-01 11:00
我觉得你的骨髓抑制还好吧,没那么严重,我们之前脑膜双倍奥西耐药换了伏美,骨髓抑制会小一些

请问双倍奥西是一起吃的吗,还是早晚时间分开吃
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 脑膜转移双倍奥西替尼14个月,骨髓抑制,换药讨论。