m妈妈健康平安 发表于 2023-2-25 15:41:23

寻找术后做过MRD的病友,希望能交流一下

有做过术后mrd的病友吗?大概多久做一次

瓶子 发表于 2023-2-25 16:33:46

不建议做,

Taral2049 发表于 2023-2-25 18:16:46

你们术后分期是什么?我家2B期,术后5个月时开始做MRD,三个月左右测一次。我知道有人4个多月做一次的,我家肿标有异常,都是三个月做一次。就求个心安吧,就算阴性,每月的肿标、三个月一次的影像复查也不敢耽误,

老马的女儿 发表于 2023-2-25 18:46:36

瓶子 发表于 2023-02-25 16:33
不建议做,

为什么?我家刚刚术后,1A2,微乳头20%,纠结该不该做术后辅助靶向和mrd

中微子MWXX 发表于 2023-2-25 20:53:10

之前没听说过,感觉类似于基因检测之类的项目,可以咨询一下医生的意见,祝福好运常在!

m妈妈健康平安 发表于 2023-2-25 21:52:38

Taral2049 发表于 2023-02-25 18:16
你们术后分期是什么?我家2B期,术后5个月时开始做MRD,三个月左右测一次。我知道有人4个多月做一次的,我家肿标有异常,都是三个月做一次。就求个心安吧,就算阴性,每月的肿标、三个月一次的影像复查也不敢耽误,

我们术后分期是 3a,术后第一次的结果刚出来,是阴性。不知道后面几个月测一次。你是在哪个公司测的

Taral2049 发表于 2023-2-26 10:40:32

m妈妈健康平安 发表于 2023-02-25 21:52
我们术后分期是 3a,术后第一次的结果刚出来,是阴性。不知道后面几个月测一次。你是在哪个公司测的

我家是世和,因为术后组织是他们测的,没办法MRD也找他们。

向阳花123 发表于 2023-2-26 13:58:15

如果不能和医生很好意见结合,不建议自己主张去做MRD。

m妈妈健康平安 发表于 2023-2-26 16:37:37

Taral2049 发表于 2023-02-26 10:40
我家是世和,因为术后组织是他们测的,没办法MRD也找他们。

你家做了几次了?结果如何?

Taral2049 发表于 2023-2-26 19:37:14

m妈妈健康平安 发表于 2023-02-26 16:37
你家做了几次了?结果如何?

三次了,都是阴性。打算清明节假期后做第四次
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 寻找术后做过MRD的病友,希望能交流一下