峻极峰 发表于 2022-12-4 19:06:15

狼人 发表于 2022-12-04 18:16
出院前两天没什么感觉,第三天医院复查血液时,有一点胸闷,不过一会就好了。昨天第四天出现胸闷、心慌,浑身无力,在床上躺了大半天有所缓解。

希望持续有效吧!

797492 发表于 2022-12-17 14:06:38

我爸也是化疗加免疫,刚进行了第一次治疗,有点皮疹,

797492 发表于 2022-12-17 14:07:35

狼人 发表于 2022-12-04 18:16
出院前两天没什么感觉,第三天医院复查血液时,有一点胸闷,不过一会就好了。昨天第四天出现胸闷、心慌,浑身无力,在床上躺了大半天有所缓解。

是几天后才开始有反应的吗?医生跟我说反应不大的https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

狼人 发表于 2022-12-22 13:50:50

是的,也看个体差异吧

狼人 发表于 2023-4-20 08:08:44

到三月份,做了四期曲美、卡铂联合K药的化疗,全面检查后医生说没有大的进展,说明效果还不错。第五期医生说把卡铂停掉,否则身体会吃不消。第五期做好后,前几天还好,过了大概五天身体开始不舒服,胸闷气喘无力,症状逐渐加重,食欲也变差。
到二十天左右准备做第六期时,做了CT检查医生说有新进展了,没变大,但是散点变多变密。人难受也加重,胸、肚子、腰都难受,三月底检查除了有骨转移,脑肝肾都还没发现转移。后来实在难受打了激素和止痛药,好了几天。
然后做了第六期白紫联合K药的化疗,这两天又开始难受。后期不知道该怎么治疗?很迷茫,请大神们指点迷津。
对了前几天又做了个基因检测,想看看有没新的基因突变,结果还没出。不过医生说有新突变的概率很低。想想也是个机会吧,总要试试!

lynnemydear 发表于 2023-4-20 08:23:04

狼人 发表于 2023-4-20 08:30:04

lynnemydear 发表于 2023-04-20 08:23
楼主做基因检测是对的,我有个朋友父亲基因检测一直阴性,无药可吃,化疗联合K药一年后出现了T790M,现在吃奥西已经快2年了,还在吃着

感谢,有机会总要试试,希望有个好的结果!

闯关3AN2 发表于 2023-4-20 08:44:59

胸闷气喘无力,症状逐渐加重。。。CT检查医生说有新进展了,没变大,但是散点变多变密。。。。。后来实在难受打了激素和止痛药,好了几天。
以上这些描述,疑似轻度的免疫相关的肺炎,再和医生沟通确认吧,我看到你前面写弥散功能不是太好,那这个是要多留个心眼的,免肺是早发现早诊断早处理缓慢减量,有黄金72小时之说的。。。。个人意见仅供参考

狼人 发表于 2023-4-20 08:49:23

闯关3AN2 发表于 2023-04-20 08:44
胸闷气喘无力,症状逐渐加重。。。CT检查医生说有新进展了,没变大,但是散点变多变密。。。。。后来实在难受打了激素和止痛药,好了几天。
以上这些描述,疑似轻度的免疫相关的肺炎,再和医生沟通确认吧,我看到你前面写弥散功能不是太好,那这个是要多留个心眼的,免肺是早发现早诊断早处理缓慢减量,有黄金72小时之说的。。。。个人意见仅供参考

好的谢谢,等下个医生沟通下看看

大树早日康复 发表于 2023-6-10 20:48:16

lynnemydear 发表于 2023-04-20 08:23
楼主做基因检测是对的,我有个朋友父亲基因检测一直阴性,无药可吃,化疗联合K药一年后出现了T790M,现在吃奥西已经快2年了,还在吃着

请问是用组织做的基因检测吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 父亲肺腺癌四期,医院给出化疗+免疫的方案