雨笙之舞 发表于 2022-3-1 19:17:57

唑来磷酸 导致下颌骨坏死,寻求方案,谢谢

父肺腺癌骨转移一直靶向,目前花疗
使用唑来磷酸用了3年(现在已经停用)
目前明确诊断双边下颌骨坏死,现在左边伴有剧烈疼痛,影响正常生活。

目前:
1.北京口腔医院-看过6个科室,基本都说只能吃药,最多是建议刮骨,但是要一直留创口,每周换药。

2.北京医院口腔科-不太敢做,也是建议刮骨,跟口腔医院说的差不多。

3.北京大学口腔医院-挂的郭姓主任,说左边可以做截骨手术,但是不保证不复发,右边有问题再说。

我查阅了大量的网页,这样的案例很少,请问谁有相似的经历或者线索,衷心感谢。

目前每天需要安眠药+神经性的止疼药才能睡觉。

顺便给大家提个醒,用唑来磷酸千万别拔牙,后果真的很严重!

独白 发表于 2022-3-1 20:15:09

不能拔牙

雨笙之舞 发表于 2022-3-2 10:51:27

自己顶一下

吱二狍子 发表于 2022-3-3 01:12:42

【下颌骨坏死求医记】http://m.mijian360.com/group/fa/316076.html?is_menu=1&state=16&url_type=2&type=4&type_id=316076

吱二狍子 发表于 2022-3-3 01:12:51

您看看这个,能不能有帮助

雨笙之舞 发表于 2022-3-5 18:13:44

吱二狍子 发表于 2022-03-03 01:12

感谢感谢。

雨笙之舞 发表于 2022-3-5 18:25:14

吱二狍子 发表于 2022-03-03 01:12

我仔细看了,跟我父亲的情况非常相似,然后也是准备找郭大夫。看后很欣慰。特别感谢你

小钉铛 发表于 2022-3-5 21:46:44

你们注射唑来膦酸的频率是多少呢?注射期间是拔牙导致的下颌骨坏死吗

吱二狍子 发表于 2022-3-5 21:59:49

雨笙之舞 发表于 2022-03-05 18:25
我仔细看了,跟我父亲的情况非常相似,然后也是准备找郭大夫。看后很欣慰。特别感谢你

不客气

雨笙之舞 发表于 2022-3-9 19:27:40

小钉铛 发表于 2022-03-05 21:46
你们注射唑来膦酸的频率是多少呢?注射期间是拔牙导致的下颌骨坏死吗

我记得是30天一次。打了3年
页: [1] 2
查看完整版本: 唑来磷酸 导致下颌骨坏死,寻求方案,谢谢