sunnnnn 发表于 2022-1-28 23:36:46

也有人建议我爸现在吃中药,但是他明天就化疗,不敢给他尝试中药

大树爸爸 发表于 2022-2-9 19:31:34

sunnnnn 发表于 2022-01-28 23:36
也有人建议我爸现在吃中药,但是他明天就化疗,不敢给他尝试中药

我爸现在3化21天了,还是过浑身没力气,路也走不动,不知道现在该咋办了

大树爸爸 发表于 2022-2-9 19:32:44

夏季火焰山 发表于 2022-01-07 12:25
中药对放化疗的副作用有不错的调理效果,最好找肿瘤医院的中医科,或是三甲中医医院的肿瘤科知名大夫

好的,那就试试

Gddgcssxc 发表于 2022-2-14 11:49:48

大树爸爸 发表于 2022-02-09 19:31
我爸现在3化21天了,还是过浑身没力气,路也走不动,不知道现在该咋办了

抽血问医生看看什么原因

涅槃老妈 发表于 2022-2-14 11:58:54

大树爸爸 发表于 2022-01-16 22:17
请问中药在化疗期间可以吃吗?我父亲的主治医生说最好不要吃

化疗期间吃中药,收益很大,可以吃,但是要找好的中医,就来调理身体的方子,经过几周调理,就大见成效,我是术后到现在一年多了,放化疗,靶向,都是中药调理副作用,很受益。

椭亦方 发表于 2022-2-15 18:59:13

云红 发表于 2022-01-18 22:29
吃不下饭就补充营养液,不吐已经很不错了

补充什么营养液,我们吐的厉害,不能闻油烟炒菜的味道

sunnnnn 发表于 2022-2-16 00:05:35

椭亦方 发表于 2022-02-15 18:59
补充什么营养液,我们吐的厉害,不能闻油烟炒菜的味道

可以试试瑞能,看看能不能喝得惯,先买几瓶试试

老马back 发表于 2022-2-23 11:29:44

大树爸爸 发表于 2022-01-16 22:17
请问中药在化疗期间可以吃吗?我父亲的主治医生说最好不要吃

别乱吃中药,伤肝肾不说,还破坏胃口
腹泻可以在空腹时服用蒙脱石散减少和避免。安素三天一罐进行扶持。护肝药和辅酶q10按量吃。

江湖人称齐教授 发表于 2022-10-15 12:38:54

这个胃肠道反应的话,一个是要加强止吐的,比如应用阿瑞匹坦新型止吐药物,另外,腹泻的问题如果腹泻严重的,替吉奥的剂量要注意减量
页: 1 [2]
查看完整版本: 父亲化疗后食物不振,拉肚子,浑身没劲,吃饭头上冒汗很多,大家有什么好办法