大树爸爸 发表于 2021-12-22 10:33:39

父亲化疗后食物不振,拉肚子,浑身没劲,吃饭头上冒汗很多,大家有什么好办法

父亲今年76岁,8月份确诊胃癌中晚期,胃全切,术后辅助奥沙利铂+替吉奥,目前化疗第二次中,第一次化疗完一周时间左右腹泻,恶心,就吐了一次,吐的很少,不怎么有食欲,吃饭也头上冒汗,双腿也感到没有很大的力气,请问大家有没有什么好办法。

夏季火焰山 发表于 2022-1-7 12:25:23

中药对放化疗的副作用有不错的调理效果,最好找肿瘤医院的中医科,或是三甲中医医院的肿瘤科知名大夫

夏季火焰山 发表于 2022-1-7 12:26:41

另外,建议化疗时,有时间能锻炼尽量锻炼,有位患者小细胞癌,化疗期间一直坚持练郭林气功,竟然抗住了三年的化疗

Gddgcssxc 发表于 2022-1-15 22:35:53

加强营养

大树爸爸 发表于 2022-1-16 22:17:31

夏季火焰山 发表于 2022-01-07 12:25
中药对放化疗的副作用有不错的调理效果,最好找肿瘤医院的中医科,或是三甲中医医院的肿瘤科知名大夫

请问中药在化疗期间可以吃吗?我父亲的主治医生说最好不要吃

大树爸爸 发表于 2022-1-16 22:18:00

夏季火焰山 发表于 2022-01-07 12:26
另外,建议化疗时,有时间能锻炼尽量锻炼,有位患者小细胞癌,化疗期间一直坚持练郭林气功,竟然抗住了三年的化疗

这个不错

云红 发表于 2022-1-18 22:29:57

吃不下饭就补充营养液,不吐已经很不错了

夏季火焰山 发表于 2022-1-21 20:58:24

大树爸爸 发表于 2022-1-16 22:17
请问中药在化疗期间可以吃吗?我父亲的主治医生说最好不要吃

很多三甲中医院肿瘤科的医生都建议吃中药,减轻放化疗作用,是中药的用途之一

大树爸爸 发表于 2022-1-28 20:44:36

云红 发表于 2022-01-18 22:29
吃不下饭就补充营养液,不吐已经很不错了

补充了,但还是没有力气

大树爸爸 发表于 2022-1-28 20:46:24

夏季火焰山 发表于 2022-01-21 20:58
很多三甲中医院肿瘤科的医生都建议吃中药,减轻放化疗作用,是中药的用途之一

请问你们喝的中药效果怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲化疗后食物不振,拉肚子,浑身没劲,吃饭头上冒汗很多,大家有什么好办法