紫妖娆 发表于 2013-6-15 18:56:39

爸爸现在甲胎蛋白大于12万请问该怎么办啊

CT平扫+增强(64排)
CT平扫:肝脏体积缩小,各叶比列失调,左叶增大,干裂增宽。肝表面欠光滑,可见小结节状突起,肝实质密度欠均匀,肝右叶见巨大团块状低密度灶,大小11.49*10.02cm。其内可见斑片状高密度影,边缘欠清晰。增强扫描病灶轻度强化,延迟扫描密度低于肝脏。肝内外胆管未见明显扩张。肝左外叶见一类圆形低密度灶,大小约3cm,平扫及增强与右叶病灶相同。胆囊及胰腺形态结构未见异常。脾脏增大增厚。食管下段与胃底静脉增粗,迂曲。肝脾周围可见带状水样密度影。腹膜后可见多发淋巴结显示。
检查结论
肝脏多发病变,肝脏原发恶性病变伴门静脉栓可能大,请结合临床及其他检查。
肝硬化,脾大,腹水,食管胃底静脉曲张。
腹膜后多发淋巴结显示。

1 甲胎蛋白测定AFP>1210.00Hng/ml   0.00-7.00
2 糖类抗原测定(CA199)CA19-914.48   u/ml0.00-27.00

1 血清胆碱脂酶测定         CHE   5672U/L   5320-12920
2 血清前白蛋白测定         PA   15.10Lmg/dl23.00-42.00
3 血清丙氨酸氨基转移酶测定ALT86 H   U/L   9-50
4 血清碱性磷酸酶测定      ALP257 HU/L    45-125
5 血清Y谷氨酰基转移酶测定   GGT287 HU/L    10-60
6 血清总蛋白测定            TP    69.3    g/L   65.0-85.0
7 血清白蛋白测定            ALB38.7    g/L   40.0-55.0
8 血清总单值测定            TBA16H    umol/L0-10
9 血清总胆红素测定          TBIL24.6 Humol/L3.4-20.5
10 血清直接胆红素测定       DBIL9.3 H    umol/L0.0-6.8
11 血清天门冬氨酸氨基转移酶测定AST   105 H   U/L   15-40

1 乙型肝炎表面抗原测定   HBsAg   阴性(-) 0.00    IU/ml   <0.05
2 乙型肝炎表面抗体测定   HBsAB   阴性(-) 0.77    mIU/ml<10.00
3 乙型肝炎e抗原测定      HBeAg   阴性(-) 0.221S/CO    <1.000
4 乙型肝炎e抗体测定      HBeAb   阳性(+)   0.22*S/CO    >1.00
5 乙型肝炎核心抗体测定   HBcAb    阳性(+) 10.39*S/CO<1.00
6 乙型肝炎核心抗体IgM测定 HBcAb-IgM   阴性(-) 0.04   S/CO<1.00

医生说不能手术不能介入,不知道该让爸爸吃什么药,请大家帮忙看下应该吃什么药谢谢!

重生 发表于 2013-6-15 19:50:27

可以试试阿西替尼。

紫妖娆 发表于 2013-6-16 00:38:17

重生 发表于 2013-6-15 19:50 static/image/common/back.gif
可以试试阿西替尼。

这个效果好吗?

zhaoxiumei2012 发表于 2013-6-16 09:20:36

不管效果好不好,都要试啊,应该先保肝治疗,肝功好转后用多吉美,没有手术介入的机会只能用靶向药

重生 发表于 2013-6-16 10:12:53

效果好不好只有尝试了才知道,谁也无法回答你的。

紫妖娆 发表于 2013-6-16 10:50:55

重生 发表于 2013-6-16 10:12 static/image/common/back.gif
效果好不好只有尝试了才知道,谁也无法回答你的。

好的谢谢,爸爸现在住院保肝呢,我想让他吃多吉美,不知道现在可不可以吃,医生现在给开的愧耳颗粒

紫妖娆 发表于 2013-6-16 10:52:01

zhaoxiumei2012 发表于 2013-6-16 09:20 static/image/common/back.gif
不管效果好不好,都要试啊,应该先保肝治疗,肝功好转后用多吉美,没有手术介入的机会只能用靶向药

好的谢谢,请问印度版的多吉美怎么样?

重生 发表于 2013-6-16 12:38:41

紫妖娆 发表于 2013-6-16 10:52 static/image/common/back.gif
好的谢谢,请问印度版的多吉美怎么样?

印度的多吉美我不太了解,我家吃的是正版的。

chaojiyeren 发表于 2013-6-16 21:48:43

奇怪,不是乙肝?

紫妖娆 发表于 2013-6-16 21:51:40

chaojiyeren 发表于 2013-6-16 21:48 static/image/common/back.gif
奇怪,不是乙肝?

不是乙肝阿
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 爸爸现在甲胎蛋白大于12万请问该怎么办啊